Ad mensam

Quiero destacar algunas de las cosas que he aprendido en la experiencia en el museo con «el arte de cocinar en los siglos XVII y XVIII».

  1. Las diferencias entre el Belén napolitano (y lo impresionante que es) y el cristiano.
  2. Sobre las normas y alimentación de los antiguos conventos.
  3. Las Reglas de San Benito.
  4. Diferentes recetas de la época con ingredientes, en general, habituales.
  5. Los modales en la mesa de los conventos, algunos de los cuales se mantienen hoy en día (como el de no poner los codos encima de la mesa mientras se está comiendo).
  6. Los diferentes tipos de cocina de esta época.
  7. El detallismo y perfección que hemos encontrado en diferentes obras y esculturas del museo.
  8. La presencia del cristianismo (y religión) en el arte.
  9. Conocer la alimentación que se llevaba, a través de los cuadros y pinturas.
  10. Poder apreciar características y detalles en el museo, que habíamos visto anteriormente en clase.

Una clase muy interesante en la que nos hemos llevado la experiencia de presentar en una capilla, y de ver en la realidad obras vistas en clase.

Y con esta experiencia ponemos fin a las entradas del blog. Saludos!!

Publicado por cocinaconcienciando

Dietista. Estudiante de nutrición humana y dietética. Aprendiz de cocina saludable, ética y sostenible.

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